( ... шт. )
Главная » Статьи партнеров
Пятница, 08 Янв 2016

Статьи партнёров

Критерии выбора и примеры люксовых авто для «головы» кортежа.

Несомненно, свадьба важное событие в жизни любой женщины. Также и для мужчины. И в этот день они желают, дабы все прошло идеально. Не последнюю роль в замечательном празднике играет автомобиль, возглавляющий свадебный кортеж.

            Иногда подготовительные моменты настолько увлекают будущих супругов, что они не успевают позаботиться о выборе автомобиля для себя на торжественный день. Поэтому таким парам приходится довольствоваться машиной друзей или знакомых. Но он не подойдет к идеальному празднику! Конечно, в самый последний момент это решается заказом стрэтча на базе Lincoln Town Car по каталогам все о свадьбе.  Но с подобным транспортом не стоит надеяться на эксклюзив, ведь это уже всем приелось.

            Зачастую на подобных мероприятиях можно проследить определенную стилистику. Поэтому выбранная автомашина обязана попадать под эту тематику, ведь тогда усилия, направленные на идеальную свадьбу окажутся напрасными.

            Теперь стоит рассмотреть несколько примеров выбора «колес» для проезда жениха и невесты.

  1. Классический автомобиль или олдтаймер. Так как подобная техника не выпускается определенное время, то численность ее падает, а стоимость обслуживания неуклонно растет. Поэтому не стоит рассчитывать на дешевизну при таком выборе. Людям незнающим может показаться, что слово классика ассоциируется с чем-то старым и дымящим. Но это не так. Вот несколько примеров: Pontiac Bonneville, Cadillac Fleetwood, Rolls-Royce Silver Ghost, Buick Limited. И это лишь верхушка выбора олдтаймеров. Сюда могут быть включены и прочие модели. Все будет зависеть от желания будущих супругов.
  2. Более традиционный представитель, возглавляемый свадебный кортеж – светлый стрэтч или лимузин. Он впишется в любую тематику свадьбы, но такой выбор не отличится особой оригинальностью. Ведь многие пары выбирают именно их. Если предпочтение отдано светлому лимузину, то выбор ограничивается в основном Chrysler 300С и моделями Town Car от Lincoln. Огромным их преимуществом является наличие немалого пространства в салоне. Все о свадьбе можно узнать в компаниях по прокаты данного транспорта  
  3. Иногда люди считают лучшим вариантом небольшие спортивные автомобильчики. Туда не сядут гости и наемный шофер, однако такое транспортное средство отлично подойдет для прогулки. Выбор в этом сегменте широчайший: от бюджетной Mazda MX5 до неприлично дорогого Porsche 911.
  4. Удивить своих гостей можно шикарным внедорожником в духе Lincoln Navigator или Hummer H2. Особенно их модели, имеющие удлиненную базу. Здесь поместятся все гости, а восторг от поездки останется на долгое время. Но шикарные автомобили в аренде дешевыми не бывают, поэтому следует предусмотреть немалый бюджет для них.
 

Прогулки по Севилье - В центре города

Севилья - город по которому можно бродить часами забывая о времени. Здесь столько всего интересного что хочется смотреть и смотреть. Севернее квартала Санта-Крус вы выйдете к Дому Пилата (Casa de Pilatos), самому красивому аристократическому дворцу города. Его построили для себя в XVI веке королевский регент, дон Педро Энрикес и его сын дон Фадрике. Это здание с роскошным двором, окружённым арочными галереями, сочетает в себе стилевые элементы ренессанса, «пламенеющей» готики и мудехара. Во всём дворце стены выложены чудесными изразцами азулехо XVI века, и вкупе с садами это пробуждает воспоминания о Королевском Алькасаре. Вокруг изящного фонтана во внутреннем дворе стоит группа греческих и римских статуй, а стены украшены бюстами двадцати четырёх римских императоров.
Сейчас этот дворец находится во владении герцогов Мединасели, поэтому жилые покои на верхних этажах открыты для посещения только в отсутствие семьи. Центр старой части города находится в районе площадей Пласа Нуэва (Plaza Nueva) и Пласа-Сан-Франсиско (Plaza San Francisco), на которой стоит великолепная ратуша. Там в Страстную неделю перед глазами первых лиц города шествуют праздничные процессии. От площади начинается оживлённая улица Калье-де-Сьерпес (Calle de Sierpes), превращённая в пешеходную зону. Летом для защиты от солнцепёка над ней натягивают белые тенты, так что прогулки по магазинам становятся куда приятнее. Параллельно этой улице проходят не менее популярные пешеходные зоны Калье Куна (Calle Сипа) и Калье Веласкес (Calle Velazquez), переходящая в Тетуан (Tetuan).
Там, в бесчисленных модных лавках, можно порыться в поисках интересного. У западной границы центра находится Музей изобразительных искусств (Museo de Bellas Artes), второе по величине собрание картин в Испании после мадридского Прадо. Его барочное здание - это бывший монастырь, который уже сам по себе является достопримечательностью. Коллекция охватывает произведения испанских и итальянских художников XV-XVIII вв., а в особенности таких андалузцев эпохи барокко, как Мурильо, Вальдес Леаль и Сурбаран. На самом севере Старого города лежит популярный квартал Баррио-де-ла-Макарена (Barrio de la Macarena), где ещё сохранились мавританские городские стены.
В базилике Макарена (Basilica de la Macarena) стоит королева всех севильских Мадонн, Дева Мария Макарена (Virgen de la Macarena), которая каждый год в Страстную неделю совершает свой большой выход. В музее, расположенном по соседству с базиликой, можно полюбоваться нарядами и украшениями Мадонны. Не менее популярен соседний квартал Сан-Лоренсо (Barrio San Lorenzo) вокруг одноимённой церкви, в которой хранится весьма почитаемая статуя Христа El Gran Poder («Спас в силах»). В аллее Геркулеса (Alameda de Hercules) каждое воскресенье работает барахолка, где, говорят, и всяческие краденые вещи находят новых хозяев

x250.ru

OSB – находка для застройщика

OSB – находка для застройщика

Вы решили построить себе небольшой загородный коттедж? Или сельский дом? Или торговый павильон? Тогда при выборе всего комплекса строительных материалов, которые потребуются для возведения того или иного здания, вам не обойтись без такого современного элемента, как OSB плита. Ведь OSB (или ОСП – в русском варианте) плиты сегодня являются фаворитами на строительном рынке, обойдя всех своих предшественников – фанеру, ДСП и прочие.
Так почему же именно эти строительные плиты так привлекают застройщиков, и почему именно их рекомендуют специалисты применять в современном строительстве? Да потому, что плиты OSB 3 имеют целый ряд преимуществ перед другими стройматериалами того же предназначения.
В самом названии OSB плиты содержится первый ответ – ориентировочно-стружечная плита. То есть, древесная стружка уложена не как попало, а ориентировочно, в отличие от тех же ДСП или фанеры. Производят такую плиту из удлиненных древесных стружек, которые укладываются в 3-4 слоя. Верхний и нижний слой кладут вдоль длины плиты, а внутренний – поперек. Слои пропитывают смолами со специальными добавками, а затем «склеивают» путем прессования под высокой температурой и давлением. Именно этот способ производства OSB плит одно из главных преимуществ данному строительному материалу – прочность.
А еще такой способ производства обусловливает другое преимущество – у плиты OSB цена доступная, несмотря на использование натурального сырья (древесной стружки). Связано это с тем, что для изготовления плит OSB используют тонкомерную, неделовую древесину, как правило, хвойных пород. Они быстро растут, и сырье получается недорогим. Соответственно, на выходе у продукции OSB цены всегда доступные, и зависеть будут только от дополнительного оформления самой плиты и использования тех или иных сопутствующих производственных составляющих (смолы, добавки, лак и т.п.).
И наконец, этот способ производства способствует однородности самой структуры плиты, так как не дает возможности образования каких-либо внутренних воздушных пустот. Благодаря трех-четырехслойному прессованию OSB обладает высокой влагостойкостью. В обработке такая плита не создает никаких проблем – OSB легко резать, сверлить, клеить и красить.
Все эти преимущества и обеспечивают высокую популярность и востребованность OSB плит на современном строительном рынке.

автомобильные международные перевозки грузов

 Международные автомобильные перевозки

Имеется некоторое количество тем, которые тревожут всех, связанных с транспортной логистикой — и тех, кто выполняет авто международные перевозки, и тех, кто их заказывает.
 1 из таких страстных тем крайнего времени – перенесение из центральных мегаполисов «в места, приближенные к границам» таможенного дизайна интернациональных перевозок, авто в первую очередность, а еще морских и жд. Конкретно так сформулирована мишень в подтвержденной в августе 2008 года «Концепции таможенного дизайна и таможенного контролирования продуктов в местах, приближенных к гос границе Русской Федерации». Тут, на данной страничке предполагается некоторое количество публикаций, которые разрешают поставить, как выполнение концепции воздействует на авто международные перевозки грузов транспортом.
 В концепции задумано, что, вопреки вселенской практике, мы станем терпеть таможенное спецоформление авто интернациональных грузовых перевозок из логистических центров в приграничные области. Наверное делается в заинтересованностях ареалов и главного города. Большая часть государств поступают иначе — приближают таможенное спецоформление грузов к получателям, но у Рф, как обычно, свой путь.
 Выполнение концепции станет разбито на 2 шага. 1-ый, предварительный, в движение которого обязана существовать подготовлена материальная и организационная основа для перенесения таможенного дизайна в приграничные ареалы, теснее стартовал и обязан существовать окончен в 2011 году. В рамках данного шага в центре державы закрываются пункты таможенного дизайна грузов авто интернациональных перевозок и остальных видов грузовых перевозок, а в приграничных районах обязаны выстраиваться новейшие и увеличиваться старые пункты оформления.
 Уже возникли которые были использованы, рапортующие о истоке выполнения концепции. Уже закрываются таможенные посты в столице. Столица перегружена тяжелым автотранспортом, исполняющим международные авто перевозки грузов, и говорят, что выполнение концепции несомненно поможет ее разгрузить.
 Интерес приграничных регионов, по идее концепции, обязана существовать в том, что в их начнут рскручиваться центры таможенного дизайна авто перевозок грузов, жд узлы, штаны и т.д. Интерес регионов – получателей интернациональных грузов обязана существовать в том, что потоки грузовых перевозок сходят к ним от рубежа по кратчайшим маршрутам, избегая центр страны.
 На деле, регионы покуда не счастливы перенесению пунктов таможенного оформления. Воплощение концепции приводит к ломке сформировавшихся маршрутов перевозки грузов, разрушению обычных схем таможенного дизайна. Руководство Ленобласти вообщем грубо осуждает реформу таможенного оформления.
 Осуществление концепции наложилась на народнохозяйственный упадок и ухудшает его результаты для тех, кто исполняет международные грузовые перевозки, для тех, кто заказывает (и оплачивает) автотранспортные и таможенные сервисы, и для всех окончательных покупателей привезенных из других стран продуктов, т.е. практически для всех людей страны. В итоге, размер интернациональных автомобильных перевозок грузов свалился на 30% за год с момента принятия концепции.
 Правда и в отсутствии упадка, принятая теория творит немало заморочек в таможенном оформлении грузов и грузоперевозки из Измира. Почти все подмечают, что таможенное спецоформление востребует более времени и издержек от собственников грузов, т.к. пункты таможенного дизайна теперь станут шибко удалены от получателей грузов. У госслужащих появится более способностей для ущемления прав получателей грузов, для злоупотреблений и для погрешностей при оформлении. В целом, огражденность получателей грузов может сильно свалиться, что противоречит Интернациональной конвенции по упрощению и гармонизации таможенных процедур, к которой присоединилась Российская Федерация.

Сущность и задачи транспортной логистики

Автотранспорт - это ветвь материального производства, исполняющая перевозки людей и грузов. В текстуре публичного изготовления автотранспорт относится к сфере материальных услуг.
 Автотранспортная логистика в первую очередность постановляет те задачи, которые увеличивают слаженность действий конкретных соучастников машинного процесса как и международная логистика.
Использование логистики в транспорте, так же как в производстве либо торговле, превращает контрагентов и соперничающие стороны в партнеров, взаимодополняющих приятель приятеля в машинном процессе.
 К задачкам автотранспортной логистики надлежит отнести снабжение тех. и научно-технической сопряженности соучастников машинного процесса, взаимодействие их финансовых интересов, а еще внедрение единичных систем планирования.
 Перевозка - 1 из главных логистических функций, сплетенная с движением продукции автотранспортными средствами по определенной методике в цепи поставок и состоящая из логистических операций и функций. Таковым образом, благодаря автотранспорту, логистический процесс товародвижения (начиная от генпоставщиков сырья и которые были использованы, включая разного семейства посредников, и завершая покупателями готовой продукции) модифицируется в единичную научно-техническую цепь, а автотранспорт делается обязательной долею одного транспортно-производственного процесса. В данной цепи главные функции автотранспорта содержатся в движении грузов и их хранении.
 Автотранспортная логистика еще ориентируется как сфера деятельности, отвечающая из-за перевозку и одновременное сохранения сырья, запасов и готовой продукции при движении ее от места изготовления до места окончательного употребления. Внутренняя автотранспортная логистика занимается внутрипроизводственными перевозками, а наружная автотранспортная логистика занимается обеспечением компаний и сбытом их продукции которая зависит от времени,в плане скорости доставки авиаперевозки безусловно лутше.
 Техническая сопряженность – слаженность в машинном ансамбле характеристик автотранспортных средств. Научно-техническая сопряженность – подразумевает использование единичной технологии транспортировки и безперегрузочное известие. Финансовая сопряженность – общественная методология изучения конъюнктуры базара и возведение тарифной системы.
 Еще автотранспортную логистику разрешено разглядеть как систему по организации доставки, а конкретно по движению каких-либо материальных вещей, препаратов и пр. из одной точки в иную по оптимальному маршруту. Одно из основных направлений науки о управлении информационными и материальными потоками в процессе перемещения продуктов
Автотранспортная логистика состоит из таких частей:
процесс планирования, организации и воплощения рациональной доставки (перевозки) грузов от мест их изготовления и по мест употребления, меж складами, логистическими распределительными центрами и остальное;
контроль за всеми автотранспортными и другими операциями, появляющимися в пути следования грузов с внедрением передовых средств телекоммуникации, информатики и остальных информационных технологий;
 обзор разновидностей доставки с учетом хороших издержек по любому определенному случаю.

Страница 1 из 3

Автоаксесуари, Автозапчастини
51830 Украина Днепропетровская
Днепропетровск
+380 (98) 220-64-80
+38(097) 762-07-29
пн-пт. 9-18
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

Партнёрсая прогамма

handshake

Новости сайта
Яндекс.Метрика